Les repas

Les repas (collation, déjeuner et goûter) sont des repères forts dans la journée de l’enfant. Ils sont aussi synonymes d’instants de plaisir, de découverte des différentes saveurs, odeurs, couleurs et textures.

Tous les repas sont préparés par un traiteur et sont composés d’aliments frais et adaptés à chaque âge.
Les menus de la semaine sont affichés dans la crèche.

Les repas sont composés, pour les plus grands, d’une collation à 9h30 (fruit ou soupe), d’un repas chaud à 11h00, d’un goûter composé de fruits à 15h00.

Quant aux bébés, nous respectons bien sûr leur rythme de repas. Le lait en poudre est à apporter par les parents. Les mamans qui allaitent peuvent venir nourrir leur enfant en crèche. Nous pouvons aussi garder ou congeler le lait maternel. Par la suite, les bébés recevront des purées de légumes ou des panades de fruits.

Nous adaptons nos menus aux habitudes alimentaires de chaque enfant. Nous suivons les recommandations alimentaires des parents et des médecins de famille.